Дарницкие сухарики с соусом на основе йогурта


Дарницкие сухарики с соусом на основе йогурта (без добавок) - хорошая закуска к пиву, да и просто похрустеть вечерком такими сухариками при просмотре интересного фильма очень даже приятно! У дарницкого хлеба очень плотный мякиш - без дырочек, поэтому закуска в виде сухарей из такого хлеба выходит отменная! А пряный соус со свежими нотками огурца, пряными сухими травами и ароматом чеснока отлично дополняют такие сухарики.


Ингредиенты

  • хлеб дарницкий 0,5 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • йогурт 120 г
  • огурец свежий 0,5 шт.
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.
  • оливковое масло 1,5 ст.л.
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • соль морская крупная (по вкусу)
  • чеснок 1 зуб
  • красный острый перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

К йогурту добавить оливковое масло, натертый на мелкой терке огурец, сухую аджику, соль, красный и черный перец.

Хорошенько перемешать и дать настояться минут 15, пока приготовим сухарики.

Тонкими брусками нарезаем дарницкий хлеб.

Выкладываем на противень с пергаментом. Если хотите соленые сухарики, разведите немного соли в воде и побрызгайте на противень.

Запекаем сухарики 7 минут при 200С на верхней полке духовки. Горячие сухари посыпаем паприкой и подаем вместе с соусом. Приятных посиделок!

Популярные сообщения из этого блога

Перловка в микроволновке