Дарницкие сухарики с соусом на основе йогурта
Дарницкие сухарики с соусом на основе йогурта (без добавок) - хорошая закуска к пиву, да и просто похрустеть вечерком такими сухариками при просмотре интересного фильма очень даже приятно! У дарницкого хлеба очень плотный мякиш - без дырочек, поэтому закуска в виде сухарей из такого хлеба выходит отменная! А пряный соус со свежими нотками огурца, пряными сухими травами и ароматом чеснока отлично дополняют такие сухарики.
Ингредиенты
- хлеб дарницкий 0,5 шт.
- паприка 1 ч.л.
- йогурт 120 г
- огурец свежий 0,5 шт.
- сухая кавказская аджика 1 ст.л.
- оливковое масло 1,5 ст.л.
- черный молотый перец (по вкусу)
- соль морская крупная (по вкусу)
- чеснок 1 зуб
- красный острый перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
К йогурту добавить оливковое масло, натертый на мелкой терке огурец, сухую аджику, соль, красный и черный перец.
Хорошенько перемешать и дать настояться минут 15, пока приготовим сухарики.
Тонкими брусками нарезаем дарницкий хлеб.
Выкладываем на противень с пергаментом. Если хотите соленые сухарики, разведите немного соли в воде и побрызгайте на противень.
Запекаем сухарики 7 минут при 200С на верхней полке духовки. Горячие сухари посыпаем паприкой и подаем вместе с соусом. Приятных посиделок!