Лапша из кабачков с соевым соусом и кунжутом


Предлагаю попробовать отличное универсальное блюдо - лапшу из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Такую кабачковую лапшу можно подать как гарнир к рыбе, мясу или птице или, как закуску к праздничному столу. Это блюдо может быть основным вегетарианским кушаньем. Готовится быстро и получается очень вкусно!


Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Соус соевый 15 мл
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки)


Приготовление пошагово

Небольшой кабачок помыть, нарезать с помощью овощечистки тонкой длинной лапшой. Ширина лапши

Мне захотелось, чтобы кабачковая лапша была узенькой и зелененькой. Влить в сковороду растительное масло, выложить лапшу и обжаривать ее около 5 минут. После этого добавить измельченный чеснок и влить соевый соус. Помешивая, жарить 2 минуты.

Далее добавить кунжут, обжаривать все вместе еще 1 минуту.

Газ выключить, лапшу из кабачков с соевым соусом и кунжутом переложить в тарелку. Подавать с мясом, курицей, рыбой или как самостоятельное блюдо в горячем виде, а в качестве закуски

Популярные сообщения из этого блога

Перловка в микроволновке