Лапша из кабачков с соевым соусом и кунжутом
Предлагаю попробовать отличное универсальное блюдо - лапшу из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Такую кабачковую лапшу можно подать как гарнир к рыбе, мясу или птице или, как закуску к праздничному столу. Это блюдо может быть основным вегетарианским кушаньем. Готовится быстро и получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Соус соевый 15 мл
- Кунжут 1 ст.л.
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление пошагово
Небольшой кабачок помыть, нарезать с помощью овощечистки тонкой длинной лапшой. Ширина лапши
Мне захотелось, чтобы кабачковая лапша была узенькой и зелененькой. Влить в сковороду растительное масло, выложить лапшу и обжаривать ее около 5 минут. После этого добавить измельченный чеснок и влить соевый соус. Помешивая, жарить 2 минуты.
Далее добавить кунжут, обжаривать все вместе еще 1 минуту.
Газ выключить, лапшу из кабачков с соевым соусом и кунжутом переложить в тарелку. Подавать с мясом, курицей, рыбой или как самостоятельное блюдо в горячем виде, а в качестве закуски