Кабачковые оладьи с морковью и брынзой
Предлагаю вам попробовать очень вкусные кабачковые оладьи с морковью и брынзой. Такие оладушки можно подать на завтрак со сметаной.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Брынза 100-120 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Лук зеленый 0,5 пуч
- Мука 3 ст.л.
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление пошагово
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить также натертую морковь.
Брынзу раскрошить (размять) или натереть на крупной терке. Добавить к овощам.
Лук зеленый измельчить и добавить к остальным ингредиентам вместе с яйцом. Посолить и поперчить.
Всыпать муку, массу хорошенько перемешать.
Жарить оладушки, выкладывая ложкой, на разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Подать в теплом виде со сметаной. В холодном виде кабачковые оладьи с морковью и брынзой не менее вкусны. Приятного аппетита!